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関東にはなかなか流通しない徳島県の食材を取り扱っております。 徳島県の大地は四国山地から海へと注ぐ河川によって肥沃に富み、 季節の移り替わりとともに様々な恵みをもたらせてくれます。 春先の菜の花、人参。夏には甘長とうがらし、つるむらさき、そしてすだち。 秋には なると金時や肉厚のしいたけ。冬にはゆず、カリフラワー、みかんなど、 その恩恵は県内だけでなく県外にも多く出荷されています。 また徳島県の海は世界3大潮流の一つ、鳴門海峡を有し、さらに瀬戸内海、 太平洋といった豊かな海に恵まれています。 鳴門鯛、わかめ、すだちぶり、ちりめん、鱧、アオリイカ、伊勢海老、黒アワビなど 多種多様な魚介類に恵まれ、様々な旬の味を楽しめます。 そして肉類!阿波尾鶏、阿波ポーク、極め付けは阿波牛です。
2015年01月13日 17時20分05秒
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関東にはなかなか流通しない徳島県の食材を取り扱っております。
徳島県の大地は四国山地から海へと注ぐ河川によって肥沃に富み、
季節の移り替わりとともに様々な恵みをもたらせてくれます。
春先の菜の花、人参。夏には甘長とうがらし、つるむらさき、そしてすだち。
秋には なると金時や肉厚のしいたけ。冬にはゆず、カリフラワー、みかんなど、
その恩恵は県内だけでなく県外にも多く出荷されています。
また徳島県の海は世界3大潮流の一つ、鳴門海峡を有し、さらに瀬戸内海、
太平洋といった豊かな海に恵まれています。
鳴門鯛、わかめ、すだちぶり、ちりめん、鱧、アオリイカ、伊勢海老、黒アワビなど
多種多様な魚介類に恵まれ、様々な旬の味を楽しめます。
そして肉類!阿波尾鶏、阿波ポーク、極め付けは阿波牛です。